viernes, 28 de julio de 2017

Probamos los ajos negros Amefruits


Amefruits es una empresa Alicantina creada en el año 2004 que se dedica a la exportación e importación de ajos, frutas y verduras frescas, buscando establecer unas relaciones comerciales entre España y el resto del mundo dónde el principal objetivo es la calidad de los productos. Es por ello que los centros de producción mantienen una limpieza constante, se controlan los pesticidas, y se respetan todas las normas de las grandes cadenas alimentarias Europeas.

En esta empresa podremos encontrar frutas como: manzanas, kiwis, fresas, dátiles, chirimoya, melocotón, aguacate, mango, mandarina… 



También podremos encontrar verduras como: calabacín, tomate, cebolla, pepino, boniato, pimiento, judía verde, espárrago… 



Además podemos encontrar distintas variedades de ajo: ajo negro, ajo morado, ajo blanco, ajo spring blanco y  ajo spring violeta.




Los almacenes de esta empresa los podemos encontrar en Alicante, pero los ajos negros los podemos adquirir online en cajas de 2 cabezas por un precio de 6,6€ aunque actualmente los encontraréis en oferta por 4,29€ por lo que si queréis probarlos os animo a comprarlos ahora y ahorraros un 35% del precio. Además también venden packs de 12 cajas de 2 cabezas cada una por 79€ (actualmente en oferta por 47,4€) o un pack de 24 cajas de dos cabezas cada una por 158€ (actualmente en oferta por 90,06€).

Gracias a esta empresa yo he tenido la oportunidad de recibir un pack formado por 8 cajas de 2 cabezas en cada una. 


Las 8 cajas venían dentro de una cajita de cartón con el logotipo de la empresa y una frase que le da un toque muy chulo a la caja “te ayudamos a vivir mejor”. Dentro también encontramos unos cuantos folletos con información sobre el ajo negro. 



Cada caja individual es de color negro y tiene el nombre del producto en varios idiomas, además tiene una pequeña abertura cubierta con plástico transparente que nos permite ver el producto sin necesidad de sacarlo del empaquetado original. 



En uno de los laterales de la cajita contiene información nutricional sobre el producto así como datos relevantes: origen del producto, fecha de consumo preferente, contenido, código de barras… 


En el otro lateral de la caja nos encontramos con información sobre el ajo negro así como algunas indicaciones para una mejor conservación del producto. 


Cada caja viene precintada mediante un plástico adhesivo transparente con forma circular que protege y conserva adecuadamente el producto hasta el momento en el que decidamos abrirlo. 


Un aspecto que quiero resaltar del producto es el fuerte olor que tiene, la verdad que me ha sorprendido porque después en las comidas que preparamos con él es bastante suave y no nos deja en absoluto un fuerte aliento, más bien al contrario casi ni se nota. 

Como os he comentado, caja caja contiene dos cabezas repletas de ajos negros, que para quién no lo sepa de trata de ajos típicos que han sido sometidos a un proceso de fermentación natural sin conservantes ni aditivos químicos, lo que los convierte en una especie de masa de color negro ideal para nuestros platos. 



Cuándo abrimos una cabeza nos encontraremos varios ajos que al igual que en un ajo corriente vienen recubiertos de piel, pero que en este caso se pela con mucha facilidad ya que prácticamente está suelta. 



Algo que quiero recomendaros es delicadeza, ya que al tratarse de ajos fermentados son muy blandos y si abrimos con fuerza la cabeza podemos aplastar alguno de ellos. 

Al cortarlos veremos esa especie de masa que os comentaba anteriormente: 



Este tipo de ajo lo podemos tomar hasta solo, porque tiene muchísimas propiedades beneficiosas, ya que nos aporta 18 aminoácidos de los 20 que se compone la dieta, pero para cocina os aseguro que es de lo mejor, y sino preguntad en grandes restaurantes españoles como Martín Berasategui, Sant Pau, 41 Grados, Dos Palillos o Mugaritz.

El ajo negro es indicado para preparaciones dulces y saladas, especialmente carnes, sopas, pescados, pastas y salsas. También es muy usado en la preparación de pan. Incluso se pueden preparar exquisitas mayonesas, vinagretas y aderezos.


Es usado también en encurtidos y marinadas así como en la preparación de postres y helados.


Yo personalmente lo he usado sobre todo para ensaladas, para macarrones con ajo y perejil y para mi cena favorita la sopa de ajo, esta sopa está deliciosa y es muy típica de dónde yo vivo en Castilla y León, pero es cierto que con el ajo normal te deja un aliento que tira para atrás y de vez en cuándo me provoca ardor, pero con este ajo es una maravilla la verdad, no deja nada de aliento ni me provoca ardor porque no es tan fuerte, os lo recomiendo!! 

En definitiva solo puedo decir que no me esperaba que me gustase tanto este producto, y que a pesar de que mi primera impresión al ver que no era duro como el ajo común no fue muy buena, tras probarlo creo que no vuelva a hacerme una sopa de ajo con ajos normales... 

Y vosotros ¿lo habéis probado? de ser así contadme que os parece!! 

Finalmente quiero invitaros a visitar su web para ver toda la información que tienen sobre este producto así como otros. Además os aconsejo seguirlos en facebook para estar al tanto de todas sus novedades.

26 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene todo. Me gustaría probar el ajo negro.

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  2. Tiene todo buenisima pinta, gracias por la información :)

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  3. Gracias por la info...me llama mucho el aojo negro

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  4. Lo había visto, pero no me decía a comprarlos ahora que se más , quizás me anime

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  5. Que pinta tienen las fresas y el ajo negro la verdad que nunca lo he probado

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  6. que buena pinta tiene todo,nunca he probado el ajo negro y mira que en casa gastamos muchos ajos,pero lo comprare a ver que tal

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  7. nunca he probado el ajo negro y tengo muchas ganas, tienen que salir unos platos deliciosos

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  8. Gracias por la recomendación, no los he probado, pero tienen muy buena pinta.

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  9. nunaca lo he probado y nunca lo había visto!! un ajo negro!! alucinada me quedo

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  10. Está genial, tienen muchas propiedades. Gracias

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  11. he probado ajo negro, pero de otra marca, nos gustó, tanto para guisos como para mahonesa casera, le dió un sabor y color diferentes

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  12. Todos los productos tienen una pinta inmejorable.

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  13. Acabo de hacerme por fin seguidora devtodo
    Así estaré informada por
    Tendré extras en los
    Estaré enterada de todos los cotilleos y presentaciones de productos con vuestras opiniones

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  14. Gracias por la información, deseando estoy de probarlo que yo soy de usar mucho ajo y este no lo he probado.

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  15. Tengo mucha curiosidad de probarlo. Gracias por explicarlo todo!

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  16. nunca he probado el ajo negro ** gracias por la informacion

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  17. He podido probar ajo negro pero no de esta marca y súper bien
    Deja gustos exquisitos en la comida...
    Gracias, x la info

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  18. tiene que ser un buen productos por la fama,que le procde,pero nunca lo he probado

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